Veja nesta edição os perigos do glifosato e também como telhados verdes podem contribuir para o clima.
Por: Kamila Rutkosky/ Maurício Cancilieri/ Helena Wöhl Coelho | Foto: Patrick pleub/dpa/Picture-alliance
Veja os destaques desta edição:
– O quão perigoso é o glifosato? O glifosato é um herbicida usado em todo o mundo, no entanto pesquisas mostram algumas desvantagens do uso da substância. Estudos concluíram que o agrotóxico é prejudicial para microrganismos e pode causar câncer.
– Cultivo no jardim para lutar contra a escassez de alimentos – Alguns países não produzem alimento o suficiente para toda a população e acabam tendo que importar frutas e legumes. Uma organização em Gana quer mudar essa situação com workshops que ensinam as mulheres a cultivar hortas no jardim de casa.
– Horta em casa: tudo depede da combinação de cultivos – Para crescer bem frutas e legumes precisam de bons vizinhos, plantas que colaborem e não roubem nutrientes. Tomate e batata, por exemplo, não gostam de ficar próximos. Já as macieiras não podem ficar sozinhas.
– Como telhados verdes podem contribuir para o clima das cidades.
Veja em: https://www.dw.com/pt-br/futurando-edi%C3%A7%C3%A3o-de-12-04-22/video-61435807
Comente aqui